Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Новости

26.08.2015

Организованный турпоток в Россию растет с востока

http://welcome.mos.ru/presscenter/news/detail/2097620.html
Китай, Индия и Иран стали самыми перспективными рынками с точки зрения развития въездного туризма в России, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные принимающих компаний.
"Тенденция снижения европейского и одновременно скачкообразного роста восточного потока наметилась минимум три-четыре года назад. В нынешнем сезоне она окончательно победила: организованный турпоток в Россию растет только с востока. Лидирующие позиции за Китаем, отличную динамику показывают также Иран и Индия", - пояснила И.Тюрина.

Она отметила, что Россия пока не входит в десятку самых востребованных направлений у китайцев, однако их поток постоянно растет.
"В первом полугодии Россию только по безвизовому обмену посетило 160 тыс. туристов из Китая, что в два раза больше, чем за тот же период прошедшего года. Основная доля приходится на Москву и Санкт-Петербург, куда за это время въехало 103 тыс. китайских путешественников в составе групповых туров, хотя год назад этот показатель составлял менее 45 тысяч", - сказала И.Тюрина.

В компании НТК "Интурист", в частности, отметили, что поток китайских туристов в этом году вырос втрое по сравнению с прошлым годом. Росту популярности России у граждан КНР способствовали сразу три фактора: падение рубля, увеличение благосостояния самих китайцев и выгодные цены на размещение в российских отелях, пояснили в компании. В "КМП Групп" при этом отметили, что от падения рубля, в первую очередь, выиграли приграничные с Китаем регионы, куда жители КНР ездят на шопинг. По статистике, китайский турист тратит на покупки около 60% своего бюджета, отложенного на поездку.
Вторым перспективным с точки зрения въезда рынком туроператоры считают Индию. Этот рынок пока еще освоен плохо, в первую очередь, из-за трудностей во взаимодействии с местными туркомпаниями и сложностей с оформлением российских виз. Эксперты полагают, что если Россия упростит получение виз для граждан Индии, турпоток увеличится значительно.

У граждан Ирана поездки в Россию пользуются стабильным спросом. По данным пограничной службы ФСБ РФ, в первом квартале 2015 года Россию с туристическими целями посетили чуть более 1,2 тыс. иранцев. По прогнозам туроператоров, наша страна может принимать до 60 тыс. иранских туристов ежегодно.

Источник: investing.com

Возврат к списку